unbelievable ~
升级经验88.6%

【浅谈】天梯各职业之对抗牧师小体会

只看楼主 收藏

转载自:雨珍荷 在 炉石官方论坛发表的帖子

很多人说牧师(gou)太IMBA!北郡牧师的起手,中期有真言术:盾的过牌、暗言术:痛暗言术:灭的解场,后期精神控制劝退神牌,让现在国服天梯成了妥妥的“牧师传说”了。在这里简单谈谈各职业总体对付牧师这套以北郡,盾痛灭及精神控制为核心卡牌的牌组。

首先你要有正常的人品,尼玛牌组的再好,人品差,也没用。所以,妥妥勤洗手吧。

再谈谈组牌,核心思想是:

前期要能解北郡,沉默两张任可多,

铺场迅速优势扩,四攻仆从不用说。

这套组牌思路呢可以有效应付如今天梯牧师多如牛毛的现象,又能万金油般的对付其他职业仅供大家参考。下面介绍一下具体组牌(由于我不是土豪,至今也只有2张橙卡,所以应该试用范围还是可以的)。

再次强调一下,下面介绍的每个职业套牌中部分卡牌的组牌思路都不是完全针对牧师,应该理解成适用于全职业且不被牧师针对!

DZ:

上个版本高高存在的男人(不对是女人),很多人感觉版本被削成了渣。不过,我自己的天梯主要是靠DZ打上去的,因为WOW最开始玩的也是这个职业,比较喜欢,就先从DZ讲起。0费背刺2张不解释,毁灭之刃(3费,武器,2攻2耐,战吼1伤害,连击2伤害)1张,致命药膏1张,毒刃2张,精灵龙(2费3攻2血,单体技能免疫)1张,麻疯侏儒(1费2攻1血,亡语对敌方英雄)。前期这些牌都是很好解各职业1费神牌的,几乎在DZ的2费能解所有场,包括牧师的北郡,法师的法力浮龙等等(什么?你说牧师后手幸运币上北郡加盾?特么人品这么好?那只能祈祷1费拍上麻风侏儒了)。解了北郡牧师后,迅速铺场,用武器换对面上的仆从,拍上“你把塔斯肯惹毛了”和“我和我的咬咬先生”,因为5费之前牧师都木有清场能力,即便在5费牧师有神圣新星,主怪2/3和2/4的身材是可以保持坚挺在场上的。

我这套牌的整体要求是前期压制,几乎没有高费仆从,7费带了个疾跑,牧师BUFF怪就用沉默解,没有就用刺骨和武器硬解,然后冷血两张RUSH。妥妥的大师三!

FS:

法爷是永远不会劣势的,作为一个木有炎爆术的法师,我只能说自己是木有资格来说法师的。所以就不说了吧。反正寒冰箭精灵龙(2费3攻2血,单体技能免疫)妥妥带上。BTW,炎爆术是我最恨的一张卡牌木有之一。

SM:

SM的前期解场能力也是不俗的,石化武器(1费,本回合使1友方单位加3攻击力)和闪电箭(1费,造成3点伤害过载1)都带上吧。很多SM没有毁灭之锤(5费,武器,2攻8耐,风怒,过载2)就不喜欢带石化武器,个人觉得有锤子自然妥妥两张,没有带上一张前期解场也是妥妥的有效哦!天梯萨满比较少,主流是铺场加嗜血一波打法,偶尔有些萨满土豪流。一般这种打法还是很克制牧师靠北郡过牌,中期BUFF大怪,后期精神控制的打法。值得一提的是图腾之力(0费,使所有图腾加2血)这张牌可以带一张,巩固自己的铺场优势,尤其是火舌图腾(2费0攻3血,邻近仆从+2攻击力)在场的情况下,让牧师的AOE见鬼去吧。

XD:

上个版本也是一个神一样的男人,现今其实也不弱只是玩的人比较少了。个人感觉打法多种多样,依据手牌来定的。提一下的就是,很多XD有了撕咬(4费4攻4护甲)了以后就不喜欢带爪击(1费2攻2护甲),感觉还是应该带的。愤怒(2费,抉择对一随从造成3伤害或者造成1伤害抽1牌)多用1血抽牌效果,多带张爪击也提高了前期解场能力。还有88树人(埃隆巴克保护者)的问题,如果没有自然之力(6费,本回合召唤3个2/2的冲锋树人),还是建议一带。有自然之力还是自然之力,解场简直无敌。

SS:

哇啊啊啊啊啊啊!能不被术士RUSH死就不错了,还用说别的么?

ZS:

战士打的比较少,感觉前段时期的激怒武器流打牧师有些鸡肋,没有研究出什么更好的方法,暂且不表。

LR:

自从夏一可女王大人在网上出了龙狗秃爆一波流以后,几乎LR都是走这个流派了。感觉这种流派打别的职业突出一个忍字。不要牌组里一味的加低费野兽就可以了。多重,奥术,爆炸,致死都可以带一点。保证前期对面的站场仆从不会多。然后龙狗秃爆一波带走吧!

QS:

终于讲到重头戏了。唯一前期木有直接解场技能的职业,真银圣剑(4费,武器,4攻2耐,每次攻击+2血)和愤怒之锤(4费,造成3点伤害抽1张牌)都要4费,小兵又是1/1的身材,简直被北郡克的体无完肤。我的卡组里配了两张银色侍从(1费1攻1血,圣盾),为什么带她呢?第二回合拍上她加力量祝福(1费,使1随从加3攻击力),又能生存,又防北郡牧师,主要是4攻有木有!骑士没有像其他职业那样的硬解,如法师有变形术,盗贼有刺杀,牧师有暗言术:痛暗言术:灭等等,如果对方出现了BUFF起来的BOSS怪只能自己也BUFF起来硬解。这就使得骑士的仆从站场显得更加的重要。所以我的卡组中有搭配王牌猎人(3费4攻2血,战吼杀死一个7及7攻以上的仆从),奥尔多卫士(3费3攻3血,战吼使一个仆从攻击力降为1),狂奔科多兽(5费3攻5血战吼随机消灭一个攻击力小于等于2的随从),谦逊(1费,使1个地方随从攻击力变为1)和诸多战吼造成伤害的仆从。用这些仆从的组合搭配真银圣剑消灭对方的仆从,达到站场的目的。最后用咱们BUFF起来的BOSS冲对面的脸!

以上是一些浅谈,新手可以看一下,高手们请轻喷!

• 1楼
  • 赞(0)
ID赤赤赤赤赤丸也是我哦~!
升级经验66.7%
  • 2楼
  • 赞(0)
  • 很努力地加载中...
亡语:对敌方英雄造成30点伤害,嘲讽,冲锋
升级经验68.7%
  • 3楼
  • 赞(0)
这张卡牌很弱,什么技能都没有。
升级经验4.4%
  • 4楼
  • 赞(0)
亡语:对敌方英雄造成30点伤害,嘲讽,冲锋
升级经验68.7%
  • 5楼
  • 赞(0)
战吼:使敌方所有随从攻击力变为0
升级经验49.2%
  • 6楼
  • 赞(0)
卡牌网-抽卡活动狂魔
升级经验4.2%
  • 7楼
  • 赞(0)
来一起玩玩火吧!
升级经验55.6%
  • 8楼
  • 赞(0)
卡牌网-抽卡活动狂魔
升级经验4.2%
  • 9楼
  • 赞(0)
升级经验68%
  • 10楼
  • 赞(0)
战吼:使敌方所有随从攻击力变为0
升级经验49.2%
  • 11楼
  • 赞(0)
最喜欢这张,想起了当初的血色修道院!
升级经验7.1%
  • 12楼
  • 赞(0)
卡牌网-抽卡活动狂魔
升级经验4.2%
  • 13楼
  • 赞(0)
脸黑不是我的错,只怪你们太无情。
升级经验45.4%
  • 14楼
  • 赞(0)
脸黑不是我的错,只怪你们太无情。
升级经验45.4%
  • 15楼
  • 赞(0)
看看我的新发明。。。。
升级经验36.8%
  • 16楼
  • 赞(0)
升级经验7.1%
  • 17楼
  • 赞(0)
你的回合开始时,给对手点上最后一根烟。
升级经验68.7%
  • 18楼
  • 赞(0)
你的回合开始时,给对手点上最后一根烟。
升级经验68.7%
  • 19楼
  • 赞(0)
升级经验48.4%
  • 20楼
  • 赞(0)
升级经验7.1%
  • 21楼
  • 赞(0)